Warta Biro Barjas

Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi NTT

“Hari ini adalah hari yang membawa kebahagiaan, suka cita, kedamaian bagi kita semua. Ijinkan saya pada kesempatan ini mengucapkan Selamat Natal, menyambut Tahun Baru 2024. Semoga Damai Natal membawa kesejahteraan bagi kita semua.”

Demikian ucap Penjabat Gubernur Ayodhia pada acara berbagi kasih dalam momentum Perayaan Natal yang bertempat di Aula Rumah Jabatan Gubernur NTT, Senin (25/12).

Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake mengatakan momentum Natal merupakan kesempatan bagi kita semua untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, untuk saling berbagi dan terus menjaga, meningkatkan perekonomian Provinsi NTT. Ayodhia berharap, para penerima bingkisan tidak melihat bantuan tersebut  sekedar dari nilai ekonomisnya semata, tetapi sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi NTT terhadap masyarakat sekitar.

Bingkisan Natal berupa sembako ini diberikan Penjabat Gubernur NTT kepada 200 masyarakat kurang mampu di sekitaran kota Kupang. Magdalena Hale, salah seorang penerima bingkisan dari Pj Gubernur mengaku senang dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian jajaran Pemerintah Provinsi NTT.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Penjabat Gubernur dan Pemerintah Provinsi NTT atas kepedulian kepada kami, yang telah hadir memberikan bingkisan Natal ini kepada kami terlebih di moment Hari Raya Natal,” Ucap Magdalena.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi NTT Ny. Sofiana Milawati Kalake, Sekretaris Daerah Provinsi NTT Kosmas D. Lana beserta Istri Ny. Carolina Maria, serta jajaran Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTT.

Usai melaksanakan kegiatan berbagi kasih Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G.L. Kalake, SH, MDC bersama rombongan bersilahturahmi ke Kediaman Ketua DPRD Provinsi NTT, Emilia J. Nomleni, YM. Uskup Agung Kupang Mgr. Petrus Turang,Pr dan Ketua Sinode GMIT, Pdt. Dr. Merry Kolimon.

Penjabat Gubernur NTT beserta Rombongan mengawali safari Natal dan menyampaikan Selamat Natal dan pesan damai dengan mengunjungi berturut-turut di kediaman Ketua DPRD Provinsi NTT, Emilia J. Nomleni. kemudian dilanjutkan menuju Istana Keuskupan Kupang untuk bertemu dengan Uskup Agung Kupang dan terakhir menuju ke Baumata untuk bersilaturami dengan Ketua Sinode GMIT di kediaman pribadinya.

Safari Natal yang digagas oleh Penjabat Gubernur NTT itu merupakan bentuk tenggang rasa dan upaya merawat toleransi dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama di moment Hari Raya Natal kali ini. Disela-sela kunjungan silaturahminya, Ayodhia menyampaikan harapan damai Natal dapat membawa semangat dan harapan baru bagi semuanya. Ia menegaskan pentingnya menjaga silaturahmi antar pemeluk agama, merawat sikap toleran dalam interaksi dengan beragam perbedaan yang berpotensi memecah belah persatuan.

Artikel Lainnya :

Biro Pengadaan Barang dan Jasa

ProvinsiN T TNusa Tenggara Timur
Alamat
Sayap Timur Gedung Sasando Lt.2
Jl. El Tari No.52
Kota
Kupang
Nusa Tenggara Timur
Indonesia