Hot News
Rencana Lokasi PLTS
07 Mar11:06:56 AM
Kunjungan Kerja Ke TTS
01 Mar01:29:29 PM
Investasi Komoditas Buah
27 Feb09:53:42 AM
Stok Beras Aman
22 Feb09:01:35 AM

Warta Biro Barjas

Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi NTT

Kerja Bakti di Kawasan NTT Fair

Dalam rangka menciptkan lingkungan yang bersih, indah dan tertata rapi di sekitar lingkungan NTT Fair, maka Pemerintah Provinsi  NTT mengeluarkan kebijakan untuk menghijaukan lokasi publik tersebut. Pagi hari itu, Jumat (25/06/2021) aparatur Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ)  NTT nampak bergegas menggali lubang dan membersihkan media tanam. Bersama sejumlah perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi NTT, mereka mengikuti kegiatan kerja bakti massal yang secara khusus dialokasikan pada kawasan dalam Kelurahan Lasiana itu.

Kegiatan kerja bhakti massal ini untuk  menciptakan kebersihan dan  keindahan lingkungan dalam Kawasan NTT Fair. Pelaksanaannya dilakukan bersama instansi terkait sebagaimana tersebut dalam surat Gubernur NTT bernomor 660.2/18/BU1.3/2021. Kegiatan kerja bersama ini bertujuan untuk menciptkan lingkungan yang bersih dan indah dan tertata rapih di Kawasan NTT Fair yang juga merupakan tempat destinasi wisata warga Kota Kupang.

Pagi itu nampak setidaknya ASN dari 15 perangkat daerah berjibaku di lokasi kegiatan. Terpantau setidaknya hadir ASN dari Biro PBJ Setda Provinsi NTT, Badan Penanaggulangan Bencana Daerah Provinsi NTT, Badan Pengembangan SDM  Provinsi NTT, Badan Pengelola Perbatasan Provinsi NTT, Badan Kesbangpol Provinsi NTT, Dinas Perindag Provinsi NTT, Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja Provinsi NTT, Dinas PMD NTT, Dinas Sosial Provinsi NTT. 

Untuk mempermudah pengendaliannya, ditunjuk setiap perangkat daerah dengan tanggungjawab koordinator dan petak kerjanya. Biro PBJ mendapatkan pembagian bersama sembilan perangkat daerah lainnya di lokasi petak I. Dalam petak kerja itu juga ditugaskan Badan Penanggulangan Bencana, Badan pengembangan SDM, Badan Pengelola Perbatasan, Badan Kesbangpol, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi, Dinas Penanaman Modal dan Dinas Sosial Provinsi NTT.

Dalam aksinya, ASN Biro PBJ Setda Provinsi NTT secara bergotong royong dengan sejumlah perangkat daerah membersihkan lingkungan Kawasan NTT Fair yang dipenuhi sampah, untuk ditanami pepohonan agar menjadi kawasan yang  terlihat bersih, indah dan tertata rapih.

Kepala Biro PBJ Setda Provinsi NTT, Siprianus K. Kelen,S.Sos,M.Si dalam kesempatan terpisah menyampaikan apresiasi atas kegiatan bersih-bersih dalam menjaga kebersihan lingkungan dan pemeliharaan Kawasan NTT Fair. Beliau juga menyatakan komitmennya untuk terus terlibat dalam kegiatan serupa di masa yang akan datang.

Artikel Lainnya :

Biro Pengadaan Barang dan Jasa

ProvinsiN T TNusa Tenggara Timur
Alamat
Sayap Timur Gedung Sasando Lt.2
Jl. El Tari No.52
Kota
Kupang
Nusa Tenggara Timur
Indonesia